Biscotti mais e uvetta senza zucchero

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biscotti integrali alla frutta

I biscotti di mais senza burro e uova si preparano in pochissimi minuti e grazie all’assenza di zucchero raffinato sono perfetti per iniziare la giornata con sprint ma evitando i fastidiosi picchi glicemici.

L’uvetta, buona fonte di calcio, aiuta a dolcificare naturalmente. Contiene inoltre acido oleanolico, con proprietà antinfiammatorie e antibatteriche che fornisce protezione contro la carie.

Ecco un buon motivo per preparare ai nostri bambini questi biscotti sani e naturalmente vegani!

Ingredienti

250 gr farina di mais fioretto

250 gr farina  di frumento 0

200 gr di malto di mais

180 ml latte di soia

120 gr di uvetta tritata nel mixer

100 gr di mandorle o nocciole tostate

100 ml di olio di mais

1 bustina di cremor tartaro

un cucchiaino di cannella

un pizzico di sale

Procedimento

Questi biscotti sono molto facili e veloci da preparare.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Lavate e asciugate l’uvetta e tritatela con un mixer.

Mettete in un recipiente le farine con in lievito, la cannella, il sale e le mandorle e uvetta tritate.

In un altro boccale miscelate il latte di soia, il malto e l’olio.

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti secchi unitevi i liquidi e amalgamate bene.

Prelevate piccole quantità dell’ impasto così ottenuto e formate delle palline.

Schiacciatele con il palmo della mano e se lo avete utilizzate uno di quegli stampi per imprimergli un disegno o una scritta.

Mettete in forno a 190° per 15 minuti.

 

Biscotti di mais Bimby

1. Tritate le mandorle 10 sec. velocità 5 e mettete da parte.

2. Tritate l’uvetta 20 sec velocità 6 e riportatela con la spatola sul fondo.

3. Aggiungete le farine, il cremo tartaro, un pizzico di sale, la cannella e le mandorle. Versate il latte di soia , il malto e l’olio di mais ed impastate 1 minuto funzione Spiga.

4. Prelevate piccole quantità dell’impasto così ottenuto e formate delle palline.

5. Schiacciatele con il palmo della mano e se lo avete utilizzate uno di quegli stampi per imprimergli un disegno o una scritta.

6. Mettete in forno a 190° per 15 minuti.

 

 

2 risposte

  1. Ciao, che ricetta invitante, appena ho tempo voglio provare. Ciao

  2. Bella ricetta. Non ho il malto di mais altrimenti la proverei subito.

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