Un primo cremoso con asparagi e un profumo incredibile, delicato e avvolgente, sarà sicuramente l’elemento che farà impazzire gli ospiti.
![Primo cremoso con asparagi](https://www.veganmania.it/wp-content/uploads/2024/04/Primo-cremoso-con-asparagi.jpg)
Un incontro di sapori: l’armonia degli ingredienti
La combinazione di asparagi, panna vegetale e zafferano offre un equilibrio unico tra sapori delicati e decisi. Gli asparagi aggiungono un tocco di freschezza e croccantezza, la panna da la consistenza cremosa perfetta, mentre lo zafferano arricchisce il piatto con il suo aroma avvolgente. Questa combinazione di ingredienti, insieme alla pasta fresca, crea un’esperienza gustativa indimenticabile.
![Primo con asparagi](https://www.veganmania.it/wp-content/uploads/2024/04/Primo-con-asparagi.jpg)
Primo cremoso con asparagi
- 340 g di pasta secca
- 450 g di asparagi, puliti e tagliati in pezzi di 5 cm
- 225 ml di panna fresca
- Scorza di 1 limone
- 45 ml di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 30 g di burro non salato
- 60 ml di acqua di cottura della pasta
- Pepe nero macinato fresco e formaggio Parmigiano grattugiato, per servire
Preparazione
- Cuocere la pasta in una pentola grande di acqua salata fino a quando è al dente. Di solito la cuocio per qualche minuto in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione. Aggiungere le farfalle nella pentola per gli ultimi minuti di cottura. Scolare, conservando 240 ml dell’acqua di cottura.
- Nel frattempo, versare la panna in una padella con i lati alti (abbastanza grande da contenere la pasta finita) e portare a ebollizione. Aggiungere il succo di limone, la scorza e il sale.
- Aggiungere il burro, un cucchiaio alla volta, alla salsa e mescolare per farlo sciogliere. Assaggiare per regolare il sale o il succo di limone.
- Aggiungere la pasta scolata e gli asparagi nella padella e mescolare per combinare, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta calda insieme.
- Servire immediatamente, guarnendo abbondantemente con formaggio Parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco.