La tartare vegetariana di Benedetta Parodi è il piatto perfetto per stupire i tuoi ospiti: si prepara in pochi minuti

Deliziosa, elegante e semplicissima: la tartare vegana di Benedetta Parodi stupirà i tuoi ospiti e ti risparmierà ore ai fornelli.

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice ma gustosa, elegante ma veloce, per stupire i vostri ospiti, Benedetta Parodi ha un asso nella manica che non delude mai. Si tratta di una preparazione che sembrerà uscita da un grande ristorante, ma che, in realtà, vi ruberà solo una manciata di minuti e per la quale occorreranno pochissimi ingredienti.

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La ricetta della tartare vegana di Benedetta Parodi Veganamania.it

Si tratta di una tartare vegana che non ha nulla da invidiare alla versione “classica” e che può fungere tanto da secondo quanto da antipasto. Anche chi proprio non ama la cucina e i fornelli può portarla a tavola in pochi minuti e fare un figurone.

Tartare vegana di Benedetta Parodi: come si prepara, stupisci gli ospiti

Quando abbiamo ospiti a pranzo o cena il dubbio è sempre in agguato: cosa cucinare? L’obbiettivo è, ovviamente, fare bella figura senza spendere un capitale e, soprattutto, senza perdere troppo tempo ai fornelli. Per fortuna, esistono molte ricette pensate apposta per questo e quella di Benedetta Parodi è una di queste.

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Sfiziosa e saporita: con questa tartare vegana farai un figurone Veganmania.it

Ecco, nel dettaglio, quali sono gli ingredienti da usare e i passaggi da seguire: scommettiamo che una volta scoperta questa preparazione semplicissima e veloce, diventerà una delle vostre preferite.

Ingredienti:

  • 1 melanzana rotonda
  • 180 g di feta
  • 180 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Capperi q.b.
  • 1 foglia di basilico fresco
  • Sale e olio quanto basta
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo la melanzana a pezzetti;
  2. Andiamo a scaldare in padella, con un filo d’olio d’oliva, le melanzane e la cipolla tritata finemente;
  3. Una volta dorati i due ingredienti uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma dolce per circa una decina di minuti;
  4. Uniamo, a questo punto, la feta a pezzetti, il basilico ben lavato e sminuzzato, i capperi e il pizzico di sale;
  5. Mescoliamo fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto e spegniamo la fiamma;
  6. Continuiamo a rimestare fino a quando il composto non sarà intiepidito;
  7. Riversiamo in un coppapasta, diamo la forma e poi delicatamente estraiamo il composto;
  8. Infine, serviamo ai nostri ospiti.

Consiglio extra: a nostro gusto, possiamo aggiungere anche una spolverata di parmigiano, così come sostituire la feta con un altro formaggio di nostro gradimento. Il risultato sarà comunque eccezionale.

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