Se stai cercando un contorno light perfetto per tutta la famiglia prova subito questa ricetta a base di finocchi: finisce in un lampo!
Lascia perdere la solita insalata o le classiche patate la forno. Porta subito in tavola questa contorno ‘vegan’ super leggero a base di finocchi e si leccheranno tutti i baffi! Buoni, facili da preparare e con poche calorie, sono il piatto perfetto da servire alla famiglia intera.
![contorno light e vegan finocchi](https://www.veganmania.it/wp-content/uploads/2024/03/finocchi-chef-15032024-veganmania.it_.jpg)
Saranno l’ideale anche per chi non vuole esagerare con le calorie perché sta cercando di seguire un regime alimentare light. Non perdiamo, quindi, altro tempo e scopriamo subito la ricetta nel dettaglio. Una volta che li avrai provati non vorrai lasciarli più. Finiranno in un lampo perché sono davvero buonissimi!
Contorno light ed anche ‘vegan’ a base di finocchi: se lo provi ti innamori
I finocchi sono spesso un ingrediente sottovalutato in cucina, poiché non a tutti piacciono. Di solito si servono crudi in insalata, quest’oggi però vogliamo proporti un contorno diverso dal solito, super saporito e al tempo stesso leggero e ‘vegan’. Sei curioso di sapere come si prepara? Allora dai subito un’occhiata alla lista completa della spesa.
![contorno light a base di finocchi](https://www.veganmania.it/wp-content/uploads/2024/03/finocchi-gratinati-15032024-veganmania.it_.jpg)
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 1/2 tazza di acqua
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- timo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Se vuoi portare in tavola un contorno leggero, ‘vegan’ e al tempo stesso super saporito prova subito questi deliziosi finocchi gratinati. Innanzitutto, lava e pulisci i finocchi, tagliandoli a fettine piuttosto sottili.
- Dopodiché, mettili a raggera in una padella antiaderente, aggiungi l’acqua ed un pizzico di sale e poi cuoci con il coperchio per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, versa il pangrattato in una ciotolina e condiscilo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Quando i finocchi risulteranno abbastanza morbidi, coprili con il pangrattato.
- Aggiungi ancora un pizzico di sale, una grattata di pepe nero ed un po’ di timo fresco.
- Versa un altro goccio d’acqua e lascia cuocere per altri 5 o 6 minuti.
- Infine, versa un filo d’olio a crudo e porta i tuoi finocchi gratinati light in tavola. Saranno semplicemente squisiti!
Il consiglio extra: i finocchi gratinati sono buoni anche freddi. Perciò puoi prepararli in anticipo e gustarli quando vuoi. Se avanzano, si possono conservare in frigorifero anche per 3-4 giorni e poi scaldarli all’occorrenza. Per chi vuole aggiungere al piatto un tocco di freschezza in più, è possibile condire il pangrattato con l’olio extravergine d’oliva, un po’ di prezzemolo tritato e della scorza di limone o di arancia grattugiata. Una vera esplosione di sapore!