Zucchine ripiene di ceci al forno

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zucchine ripiene di ceci al curry

 

 

Credo che le zucchine siano gli ortaggi più mangiati in assoluto!!

Sono dolci, tenere e praticamente piacciono a tutti.

Ci sono mille modi per prepararle, si possono mangiare crude, al vapore, fritte o al forno, ci sono addirittura torte con le zucchine.

I miei bambini le adorano al forno con il pan grattato, ma se volete una ricettina più completa e sostanziosa che possa essere servita come un secondo, le zucchine ripiene fanno al caso vostro.

Sono semplici da realizzare, non necessitano di molti ingredienti e sono anche economiche.

Ricetta collaudata assolutamente da provare!!!

Zucchine ripiene vegan

Ingredienti

8 zucchine medie

2 cipolle fresche

2 carote

1 gambo di sedano

1 scatola di ceci precotti

olio extravergine di oliva

curry

sale

Procedimento

Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a metà per il verso della lunghezza e con l’aiuto di uno scavino o semplicemente con un cucchiaino, scavatele facendo attenzione a non assottigliarle troppo. La barchetta di zucchina dovrà avere uno spessore di circa 5 mm.

Tritate grossolanamente la polpa ricavata e tenete da parte.

Cuocete a vapore le zucchine per circa 15 minuti, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, salate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo cominciate a preparare il ripieno. Tritate sedano, carote e una cipolla e fate un soffritto in un ampia padella con un filo di olio evo. Quando sarà ben insaporito aggiungete la polpa di zucchina e saltate a fuoco vivace per alcuni minuti.

Sciacquate abbondantemente i ceci e frullateli leggermente, non devono ridursi come una purea.

Aggiungete alle verdure soffritte, i ceci,la seconda cipolla a pezzettini e versate un cucchiaino di curry.

Regolate di sale, lasciate cuocere ancora qualche minuto e una volta raffreddato riempite le zucchine con questa farcia.

Condite le barchette con olio evo e un pizzico di prezzemolo ed infornate per 20 minuti a 180 C°

Una risposta

  1. Mi ispira questa ricetta ma la scatola di ceci di quale grandezza o peso? Grazie mille

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