Tortino di zucca e patate

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tortino di zucca e patate

E’ arrivato l’autunno ed ecco che fanno capolino tra i banchi del mercato le prime zucche e come non approfittarne?

La zucca è l’ortaggio per eccellenza di questa stagione e porta con se il colore caldo del sole. Come si può immaginare è ricca di betacarotene, una sostanza antiossidante che contrasta i radicali liberi ma le sue proprietà non finiscono qui.

Le vengono infatti attribuite proprietà calmanti, è infatti indicata per chi soffre di ansia, nervosismo e insonnia.

Questa prima ricetta autunnale la vede protagonista insieme alle patate e al gustosissimo porro.

Si prepara veramente in un attimo e se avanza, riscaldato in padella il giorno dopo, è ancora più buono!!

 

Tortino di zucca patate e porro

Ingredienti

400 gr di zucca già pulita

400 gr di patate

1 porro

olio extravergine di oliva

sale o salsa di soia

erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana, rosmarino…)

Procedimento

Grattugiate la zucca e le patate a fiammifero.

Affettate il porro e mescolate il tutto in una ciotola.

Condite subito per evitare che le patate anneriscano con olio, salsa di soia o se preferite semplicemente del sale, e le erbe aromatiche sminuzzate.

Versate le verdure in uno stampo foderato di carta forno e infornate a 180 C° per 40 minuti.

Una volta tiepido potete tagliare il tortino ed impiattate.

Se volete potete cuocere le verdure come dei nidi posizionando dei mucchietti di composto su un foglio di carta forno e schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Risulteranno più croccanti e perfetti come antipasto.

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