Torta salata di rose agli spinaci

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torta di rose salata

Questa ricetta vegana di torta salata è perfetta per una cena tra amici e non solo….

E’ un ottima idea per Pasqua e se avanza c’è sempre il Lunedì dell’Angelo!!

Ingredienti

300 gr farina manitoba

200 gr farina semola di grano duro o in alternativa farina semintegrale T2

30 gr zucchero

un cucchiaino di sale

25 gr lievito di birra

300 ml di acqua

3 cipollotti freschi

600 gr di spinaci

pomodori secchi sott’olio

olive taggiasche

Procedimento

Impastate 100 gr di farina manitoba con il lievito e un pochino di acqua.

Lasciate lievitare per 30 minuti e successivamente aggiungete 200 gr di farina manitoba, la semola, lo zucchero, il sale e impastate aggiungendo la restante acqua tiepida.

Lavorate bene e fate lievitare per almeno un’ora.

Nel frattempo sbollentate gli spinaci.

Tritate grossolanamente i cipollotti e fateli appassire leggermente in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete gli spinaci strizzati e tagliati a pezzetti.

Fate insaporire e regolate di sale.

Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare, farcitelo con gli spinaci, le olive taggiasche e i pomodori secchi a pezzetti.

torta di rose salata

 

Arrotolate formando un filone e con l’aiuto di un coltello affilato tagliate delle fette di circa 7/8 cm.

torta di rose salata

Disponete le rosette in una tortiera foderata di carta forno con la farcia verso l’alto, una vicino all’altra formando un fiore.

torta di rose salata

 

Cuocete in forno caldo a 200 C° per circa 20/25 minuti.

torta di rose salata

 

Servite tiepido ma è  buonissimo anche freddo magari ad un picnic.

Una risposta

  1. Che spettacolo questa ricetta, la farò subito

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