Torta in tazza vegan – Mug cake

postato in: Dolci e dessert, Ricette | 0

torta in tazza2

Avete mai visto la pubblicità della tortazza di una famosa marca di prodotti dolciari?

Io si e ho pensato subito di riproporla in chiave vegan.

Bastano pochi ingredienti, due minuti ed un forno a microonde e la torta nella tazza è pronta!

La mug cake (in inglese fa più effetto!) è una veloce merenda per i bambini, insolita e divertente, potete conservare il preparato per due tazze in un barattolo e quando volete basterà aggiungere un po’ di latte vegetale ed olio per avere in pochi minuti due originali porzioni di torta al cioccolato.

Ingredienti

per due tazze

60 gr di farina bianca di farro

15 gr di maizena

15 gr di cacao in polvere

35 gr di zucchero integrale di canna

3 gr di lievito per dolci (50%cremor tartaro 50%bicarbonato)

90 ml di latte vegetale a vostra scelta

30 ml di olio di mais

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolateli bene.

Aggiungete latte ed olio ed amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.

Riempite le due tazze circa per metà del loro volume, io ho usato due tazze da the, dunque non molto grandi. Per dare un idea, le mie tazze possono contenere 170 ml di acqua, dunque per avere un risultato ottimale con le vostre, fate le proporzioni degli ingredienti. (…e poi dicono che la matematica non serve!!)

Mettete le tazze nel forno a microonde e azionatelo alla massima temperatura per 2 minuti e 30 secondi.

Vedrete le torte gonfiarsi sotto i vostri occhi all’interno delle tazze.

Una volta cotte lasciate raffreddare qualche minuto prima di mangiarle, sono buone anche tiepide.

 

Lascia un commento