Torta al cocco e crema di nocciole

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Torta al cocco e crema di nocciole

 

L’autunno porta con se la gioia di ricominciare grazie all’energia accumulata con il sole e le vacanze ma anche un po di malinconia al ricordo dei bei momenti passati, ed è in queste situazioni  che sento proprio la necessità di una coccola…e accendo il forno!!

Ho preparato così questa torta al cocco golosissima e assolutamente priva di glutine adatta anche ai celiaci.

Posso garantirvi che accontenta tutti i palati ma attenzione però a non esagerare, gli ingredienti sono altamente calorici!

Torta al cocco senza glutine

Ingredienti

200 ml panna di cocco (o altra panna vegetale)

200 gr cocco rapé

60 gr zucchero di canna bianco

4 cucchiai di crema di nocciole

1 finto uovo (60 ml acqua-6 gr di amido di mais-5 gr farina di ceci-3 gr farina semi di carruba) oppure (60 ml di acqua -15 gr amido di mais)

1 bustina di polvere lievitante per dolci al cremor tartaro

un pizzico di vaniglia bourbon

 

Procedimento

Il procedimento è molto semplice e veloce.

Prima di tutto accendete il forno a 180 C° e foderate una tortiera a cerniera con carta forno.

Io ho usato una tortiera quadrata da 17 cm di lato, può andare bene anche una tonda da 20 cm di diamentro.

Preparate il finto uovo mescolando le farine con 60 ml di acqua con un frustino per evitare che si formino dei grumi.

Mescolate assieme il cocco rapé con lo zucchero, la vaniglia e il lievito e versatevi sopra la panna vegetale e il finto uovo.

Amalgamate bene il tutto e mettete metà del composto nella tortiera appiattendolo con il dorso di un cucchiaio.

Spalmate la crema di nocciole anche in modo irregolare e versatevi sopra il rimanente impasto al cocco.

Infornate per circa 20/25 minuti.

Una volta fredda potete tagliarla a piccoli quadretti e servirla magari in eleganti pirottini.

 

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