Soffice torta vegana al cioccolato fondente

postato in: Dolci e dessert, Ricette | 0

DSC03406

Nonostante i dolci siano alimenti non essenziali di cui si potrebbe e a volte dovrebbe fare a meno, ogni tanto possiamo concederci anche qualche piccolo peccato di gola.

Questa soffice torta al cioccolato è veramente semplice, si prepara in 5 minuti e vi sorprenderà per gusto e morbidezza.

Potrete gustarla con una leggera spolverata di zucchero a velo oppure utilizzarla come base dolce da farcire, ad esempio con una crema alle nocciole o della panna di soia, avrete così una semplice ma gustosa torta di compleanno.

Bastano davvero cinque minuti per preparare l’impasto e ,dopo una breve cottura in forno, avrete un dolce assolutamente delizioso.

 

Torta vegana soffice al cioccolato fondente

Ingredienti

250 g farina semintegrale
120 g zucchero di canna integrale
80 ml olio di semi ( mais)
30 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di polvere lievitante biologica
300 ml di latte di soia
100 g di cioccolato fondente grattugiato o sminuzzato fine
un pizzico di sale
buccia di arancia grattugiata o aroma di vaniglia  (facoltative)
zucchero a velo q.b. per completare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Disponete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e il cioccolato, tranne il lievito,  e mescolateli fra loro.
DSC03386 DSC03388 DSC03389DSC03390
Unite ora i liquidi ed amalgamate, infine aggiungete il lievito setacciato.
Versate il composto nella teglia “imburrata” con margarina bio senza grassi idrogenati.
In alternativa usate la teglia in silicone o rivestite una classica teglia con carta da forno.
DSC03393
Cuocete in forno caldo a 180°c per 35 minuti.
A piacere si può aromatizzare con la buccia di un’ arancia grattugiata o aroma di vaniglia.
 torta al cioccolato
Quando è fredda spolverate di zucchero a velo (facoltativo).

 


[hcolumns]

[columnhelper col-md-6]

 

[columnhelper col-md-6]

 

 

[/hcolumns]

 

 

 

 

Lascia un commento