Salsa di cipolle al curry

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salsa di cipolle e curry

Il curry è una miscela di spezie di origine indiana dalle molteplici proprietà.

Grazie alla presenza della curcumina ha funzione antiossidante e antinfiammatoria, in più regola il metabolismo e fa bruciare i grassi.

Questa salsa molto saporita può essere servita con del riso basmati o anche utilizzata per arricchire  burger vegetali.

Io la adoro, è sicuramente tra le mie preferite,  ne preparo in quantità e la conservo nel congelatore pronta per l’uso.

Salsa di cipolle al curry

Ingredienti

150 gr di cipolle bianche

50 gr di farina tipo 1

un cucchiaio di curry dolce

mezzo litro di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Procedimento

Tritate le cipolle e fatele appassire con un po d’olio.

Aggiungete metà brodo vegetale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un’ora.

Verificate che non si asciughino troppo e se necessario aggiungete altro brodo.

Nel frattempo preparate una besciamella vegetale scaldando 40 ml di olio e aggiungendo sempre mescolando la farina.

Lasciate imbiondire leggermente,  unite il restante brodo vegetale, possibilmente caldo, e il curry.

Cuocete per qualche minuto.

Quando le cipolle saranno pronte, unitele alla besciamella e regolate di sale.

 

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