Risotto integrale mela e verza

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risotto integrale mela e verza

Ho voluto provare a risottare il riso integrale e il risultato è stato più che soddisfacente!!

La mela e la verza, inoltre, si sposano benissimo e il concentrato di pomodoro dona una nota calda al colore del piatto.

La verza appartiene alla famiglia delle crucifere, ha pochissime calorie ma apporta numerosissimi benefici.

E’ ricca di sali minerali come potassio, ferro e calcio e vitamine del gruppo A per il benessere della nostra pelle, del gruppo C e K.

Il punto di forza di questo ortaggio è però l’elevato contenuto di antiossidanti che aiutano nella prevenzione di alcuni tumori. Sembra infatti che una sostanza chiamata sulforafano, contenuta nella verza,  inibisca la crescita delle cellule cancerose.

Risotto integrale mela e verza

Ingredienti

320 gr di riso integrale

1 piccola verza

1 cipolla 40 ml di olio evo

mezzo cucchiaino di semi di cumino

mezzo bicchiere di vino

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 mela

brodo vegetale

sale e pepe

Procedimento

Mettete il riso integrale in poca acqua fredda, cuocetelo per circa 20 minuti e scolatelo.

In un tegame fate appassire la cipolla tritata con l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete i semi di cumino, le foglie di verza private della parte centrale e tagliate a striscioline.

Lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete il vino e lasciate evaporare.

A questo punto versate la mela precedentemente sbucciata e ridotta a cubetti e il concentrato di pomodoro, mescolate.

Versate il riso integrale e procedete con il brodo vegetale come in un classico risotto per circa 20 minuti.

A fine cottura regolate di sale e servite con una spolverata di pepe nero.

 

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