Riso venere con lenticchie

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risovenere e lenticchie

Questa ricetta l’ho rubata dal cuoco salutista Marco Bianchi.

E’ davvero molto semplice e allo stesso tempo buona e ad effetto.

La combinazione dei cereali con i legumi non è certamente un caso.

I legumi e i cereali devono essere preferibilmente consumati assieme perché si completano a vicenda.

Nessuno dei due alimenti fornisce infatti proteine complete di tutti gli aminoacidi che servono all’organismo umano per produrre le proprie proteine, basterà consumarli almeno nella stessa giornata per avere le proteine complete.

Ingredienti

200 gr riso venere

150 gr lenticchie cotte

20 gr di pate di pomodori secchi

15 pomodorini

2 limoni non trattati

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento

Sciacquate il riso venere sotto l’acqua corrente.

Mettetelo direttamente in acqua fredda, una parte di riso due parti di acqua, un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti dal bollore.

Scolate il riso e sciacquatelo nuovamente.

Tagliate a pezzetti i pomodorini e preparate il condimento emulsionando l’olio evo con il succo e la scorza finemente tritata dei limoni e prezzemolo.

A questo punto unite al riso  le lenticchie, il patè di pomodori secchi, i pomodorini freschi e parte del condimento.

Assaggiate e regolate di sale. Con l’aiuto di un coppapasta formate una torretta di riso in ogni piatto e decorate con pomodori freschi e il restante condimento.

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2 risposte

  1. Wow! L’aspetto è ottimo. Non vedo l’ora di provarla…

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