Riso integrale ricetta light con asparagi

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riso integrale con asparagi

Ormai tutti sono a conoscenza della necessità di consumare i cereali allo stato integrale e soprattutto il riso integrale così ricco di fibre necessarie a mantenere l’intestino efficiente. Per un approfondimento leggete questo articolo sul sito Curarsi con gusto

Gli asparagi hanno straordinarie proprietà benefiche per i reni, fegato, polmoni e pelle e sono considerati dei veri e propri depuratori.

L’unione di questi due ingredienti altamente digeribili rende pertanto questa ricetta ideale per affrontare il periodo primaverile con la sua necessità di rinnovo e cambiamento.

Un piatto semplice completo e sicuramente sano.

Riso integrale con asparagi

Ingredienti

320 gr di riso integrale

500 gr di asparagi

una cipolla

olio evo

sale

prezzemolo

Procedimento

Sciacquate abbondantemente il riso e mettetelo in una pentola con il doppio del suo volume di acqua.

Accendete il fornello a fuoco basso a e fate cuocere il riso integrale il tempo necessario, l’acqua si dovrà assorbire quasi completamente.

Io normalmente verso 4 tazze di riso e 8 tazze di acqua e cuocio a pentola coperta per circa 35 minuti e salo leggermente solo alla fine, ma fate attenzione il tempo di cottura dipende molto dalla qualità del riso che utilizzate.

Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungete i gambi degli asparagi, salate e cuocete alcuni minuti. Versate in ultimo anche le punte che dovranno si cuocere ma rimanere nello stesso tempo croccanti.

Quando il riso è cotto, conditelo con gli asparagi e amalgamate bene.

Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine a crudo.

 

 

 

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