Ricetta besciamella vegan

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besciamella
besciamella vegan

 

Questa besciamella light senza burro realizzata con latte di soia,  è un’ottima alternativa alla ricetta originale.

Ci sono più modi per realizzarla, vi basterà ad esempio sostituire la farina con 30 gr di maizena per ottenere una besciamella senza glutine.

Se avete il bimby in pochi minuti otterrete una salsa liscia e cremosa.

Questa ricetta è la prova che senza latte, senza burro e senza trucchi si può ottenere una besciamella perfetta per tutti gli usi.

 

Ingredienti

 

250 ml latte di soia

250 ml di acqua

oppure 500 ml di latte di riso

50 gr di farina 0 (si può usare anche la Tipo 2 si scurirà solo leggermente il colore della besciamella)

30 ml di olio evo

noce moscata

sale q.b.

un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

 

Procedimento

Mettete a scaldare in un tegame il latte di soia con l’acqua.

In una ciotola preparate una roux versando l’olio sulla farina e amalgamate bene con una frusta.

Quando il latte ha quasi raggiunto il bollore versatevi dentro la roux di farina e olio e continuate la cottura sempre mescolando.

Trascorsi 5 minuti la besciamella è pronta.

Salate, aggiungete un  cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e aromatizzate con la noce moscata.

Besciamella vegan con il bimby

La besciamella con il bimby è veramente  pratica e veloce.

1. Mettete il latte, l’acqua, olio e farina nel boccale e cuocete per 8 minuti a 100 C° velocità 4.

2. Se desiderate una consistenza più densa lasciate cuocere ancora due minuti temperatura Varoma.

3. Aggiungete un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, una grattugiata di noce moscata e il sale e amalgamate il tutto per 10 secondi a velocità 4.

 

 

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