Polpette di quinoa al forno

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polpettone di quinoa al forno

In questa ricetta ho voluto usare un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive, la quinoa.

E’ un’ottima fonte di proteine ma soprattutto contiene tutti gli aminoacidi essenziali e grazie all’assenza di glutine può essere consumata anche dai celiaci.

 

Ingredienti

200 gr di quinoa
2 cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
500 ml acqua o brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio salsa di soia
prezzemolo tritato
olio evo
pan grattato
sale e pepe

 

Procedimento

In una casseruola fate saltare per cinque minuti le cipolle tritate, la carota e il sedano tagliati a piccoli cubetti assieme a due cucchiai di olio e alla curcuma.

Aggiungete la salsa di soia e insaporite per qualche minuto.

Unite la quinoa al trito di verdure, coprite con il brodo vegetale bollente e cuocete per 20 minuti.

Fate raffreddare e frullate solo parte della preparazione.

Aggiungete il prezzemolo e regolate di sale e pepe.

Preparate in un piatto piano la panatura con il pan grattato, sale, due cucchiai di olio e del sesamo.

Formate delle palline, passatele nel pan grattato e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.

Ancora un filo d’olio e cuocete in forno a 180 C° per 20 minuti.

Servite con maionese vegan.

 

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