Polpette di fagioli azuki

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polpette di fagioli azuki

I fagioli azuki sono particolarmente ricchi di minerali e oligoelementi così benefici per la salute che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole. Sono considerati alleati di reni, ossa, cervello, sistema immunitario e fegato.

Per preparare questa ricetta dovete pensarci per tempo, i fagioli azuki infatti hanno un ammollo di 12 ore.

Una volta pronti però non ve ne pentirete perché oltre ad essere sani sono veramente buoni. Un consiglio, provate a surgelarli saranno un’ottima risposta alla domanda:”…e adesso cosa faccio per cena?”

Ingredienti per 16 polpette:

300 gr fagioli azuki cotti
150 gr riso semintegrale
200 gr patate
1 porro
1 spicchio d’aglio
100 gr pan grattato o farina di mais per i celiaci
olio evo

 

Procedimento:

Cucinate i fagioli, il riso e le patate tutto separatamente.

Fate appassire il porro con l’aglio finemente tritato, poi unite tutti gli ingredienti tranne il pan grattato che servirà per la panatura. Se la consistenza è troppo morbida aggiungete un po’ di pan grattato anche all’impasto.

Formate delle polpette schiacciate, come dei piccoli hamburger, potete aiutarvi con un coppapasta se li volete tutte uguali e passateli nel pangrattato.

Friggete questi burger vegetali in olio extravergine di oliva oppure per essere più light , spennellateli con dell’olio e cuoceteli in forno a 200 C° per 20 min.

Accompagnate con salsa di cipolle al curry o altre salse a piacimento.

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