Polpettine vegane di zucca e porro

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polpettine di zucca e porro

Queste polpette sono favolose, si possono servire come antipasto in un buffet in piedi o semplicemente come un secondo vegan accompagnato da maionese e verdure croccanti.

Polpette di zucca e porro

Ingredienti

1 porro

400 gr di zucca

150 gr di ceci lessati

pan grattato q.b.

olio evo

2 cucchiai di semi di sesamo

salvia e rosmarino

sale

Procedimento

Tagliate la zucca a fettine, ponetela in una teglia foderata di cartaforno e conditela con salvia e rosmarino tritato e un filo d’olio.

zucca al forno

Fate cucinare la zucca in forno a 180 C°per circa 20/30 minuti fino a quando risulterà morbida e lasciate raffreddare.

Con l’aiuto di un cutter tritate i ceci con il porro, unite la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e aggiungete 4 cucchiai di pan grattato.

Salate, amalgamate il tutto e formate delle piccole polpettine, se l’impasto così ottenuto risultasse troppo morbido aggiungete ancora del pan grattato.

In un piatto mescolate del pan grattato con il sesamo e utilizzatelo per impanare le polpettine.

Una volta pronte ponetele su una teglia e ungetele con l’olio extravergine con l’aiuto di un pennello da cucina.

Infornate le polpette a 200 C° per circa 20 minuti. Quando saranno dorate sono pronte.

 

 

 

2 risposte

  1. daniela bertuzzi

    fatte oggi un successo!

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