Polpette di grano saraceno

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Piovono polpette!!

Dopo un lungo periodo di assenza causa trasloco ma soprattutto mancanza di linea Adsl….eccomi nuovamente qui con le mie ricette amatoriali.

Ho pensato molto a cosa proporre per questo nuovo inizio di stagione e visto che la scuola è cominciata e i ritmi sono tornati alla normalità immagino che anche per voi i problemi culinari  siano sempre gli stessi: “Cosa preparo di sano e appetitoso per cena?”

La mia soluzione di settembre è polpette!! A tutti piacciono le polpette, così ho pensato di cercare 5 ricette sfiziose da proporvi nei prossimi giorni.

La prima della serie sono le polpette di grano saraceno, un alimento privo di glutine  e pertanto adatto a chi ha problemi di intolleranza o celiachia.

Gli ingredienti sono semplici e quasi sempre presenti nel nostro frigo o dispensa, provatele subito!

Ingredienti

150 gr grano saraceno (a crudo)

1 porro

2 carote

1 zucchina

mezzo cucchiaino di dado granulare

prezzemolo, timo

1 foglia di alloro

2 cucchiai di farina di riso

olio evo

sale

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Procedimento

Sciacquate il grano saraceno e mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda e una foglia di alloro.

Portate a ebollizione e cuocete per circa 20 minuti. Salate a cottura quasi ultimata e scolate.

Tritate grossolanamente il porro, carote e zucchina e saltate le verdure e in un’ampia padella con un filo d’olio.

Aggiungete prezzemolo, timo e aromi a piacere, ed infine un pizzico di sale.

Quando tutti gli ingredienti si sono raffreddati, unirli in un mixer aggiungendo un cucchiaio di farina di riso e mezzo cucchiaino di dado granulare (io uso quello autoprodotto).

Frullate per tritare e amalgamare il tutto. Adesso potete formare le polpettine, meglio se piccole per una cottura più veloce,  passatele su un piatto dove avrete versato un cucchiaio di farina di riso e adagiatele  su una placca ricoperta di cartaforno.

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Con un pennello da cucina ungete bene tutte le polpettine ed infornate per 20/25 minuti a 200 C° girandole a metà cottura.

Polpette di grano saraceno Bimby

1. Mettete nel boccale mezzo litro di acqua, mezzo cucchiaino di sale grosso e una foglia di alloro.

2. Sciacquate il grano saraceno e versatelo nel cestello e ponete il cestello all’interno del boccale.

3. Posizionate il coperchio e sopra il varoma.

4. Tagliate a cubetti le carote e la zucchina e riducete a rondelle il porro e metteteli nel varoma.

5. Azionate il bimby a temperatura varoma per 25 minuti.

6. Gettate l’acqua di cottura e lasciate raffreddare il grano sarceno e le verdure.

7. Versare nuovamente nel boccale il grano e le verdure con un cucchiaio di farina di riso e mezzo cucchiaino di dado vegetale (facoltativo) e azionate per 10 secondi a velocità 5

8. Aggiungere prezzemolo e aromi a piacere, regolate di sale  e azionate per 5 secondi a velocità 4

9. Preparate delle piccole polpette passandole nella farina di riso e adagiatele su una placca ricoperta di carta forno.

10. Con un pennello da cucina ungete bene tutte le polpettine ed infornate per 20/25 minuti a 200 C° girandole a metà cottura.

Una risposta

  1. Bentornata, che bella idea! Grazie e alla prossima!!!!!

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