Polpette di cavolfiore

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polpette di cavolfiore

Nella dieta vegana è sempre complicato elaborare dei secondi piatti nuovi nutrienti e soprattutto sani.
Queste polpette di cavolfiore possiedono tutti i requisiti richiesti a un buon secondo piatto vegan, in più sono veramente facili da preparare e molto sfiziose.
Il cavolfiore poi è un ortaggio che non deve mai mancare sulla nostra tavola durante l’inverno perché ricco di sali minerali, fibre, vitamine e sostanze antiossidanti, è ricco di calcio, potassio, ferro, fosforo e magnesio, elementi indispensabili per la costituzione di cellule e tessuti .
Contiene anche vitamina C e vitamina B9 (acido folico).
Apporta solo 25 calorie per 100 g quindi è perfetto nelle diete ipocaloriche.
Preparate quindi il cavolfiore e mangiatene più che potete.

Per un approfondimento leggete questo interessante articolo su Curarsi con gusto

Polpette di cavolfiore

Ingredienti per 12 polpette

300 gr di purea di cavolfiore lessato
100 g di purea di patata
½ spicchio di aglio tritato finemente
prezzemolo
sale
2 cucchiai di olio
2 cucchiai rasi di farina
2 cucchiai pangrattato
sale e pepe q.b.
olio extravergine q.b. per la cottura
pan grattato 4 cucchiai per impanare

Preparazione

Lessate una patata 40 minuti in acqua leggermente salata, sbucciatela e schiacciatela con lo schiacciapatate.
Nel frattempo lavate e mondate il cavolfiore tagliandolo in pezzi di grandezza simile.
Lessatelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti., una volta cotto scolatelo e fatelo sgocciolare in un colapasta per almeno mezzora.
Passate il cavolfiore con il passaverdura e otterrete una purea .
In una capiente ciotola versate il cavolfiore, la patata e il resto degli ingredienti.

preparazione polpette di cavolfiore 2

Amalgamate il tutto e formate delle polpette.
Rotolatele nel pangrattato e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

preparazione polpette di cavolfiore 7

Cuocete le polpette in forno caldo, a 220°c per 15 minuti.
A metà cottura rigirate le polpette in modo che diventino ben dorate su entrambi i lati.
Per renderle ancora più croccanti potete accendere il grill per qualche minuto a fine cottura.
Servite calde.

polpette di cavolfiore 1

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