Patè di tofu e olive

postato in: Antipasti, Ricette | 0

patè di tofu e olive

La ricetta del paté di tofu e olive è semplice ma soprattutto veloce.

Bastano pochi minuti per ottenere una crema ideale per farcire tartine o tramezzini vegani.

Il tofu vellutato che si può tranquillamente reperire nei negozi specializzati, è un ingrediente versatile e povero di calorie, ne contiene infatti solo 45 per 100 gr di prodotto.

Lo possiamo utilizzare sia in preparazioni salate che dolci ed è un’ottima fonte di proteine ma non solo.

Sembra infatti che il tofu consumato tutti i giorni sia un vero e proprio elisir di giovinezza…

Ingredienti

90 gr Tofu Vellutato

50 gr di olive verdi denocciolate

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento

La buona riuscita di questo paté dipende esclusivamente dalla qualità delle olive, più buone sono e migliore sarà il risultato.

Denocciolate le olive e mettetele in un mixer.

Tritatele finemente,  aggiungete l’olio, il succo di limone e il tofu vellutato e frullate ancora qualche secondo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Mettete il patè in una ciotolina e servite con sfogliette croccanti o crackers di riso.

 

Patè di tofu e olive

Lascia un commento