Cookies alla crema di arachidi

cookies alla crema di arachidi

Si sta avvicinando Halloween e non posso non collegare questa festa alla tradizione americana.

Questi biscotti rivisitati in chiave vegana hanno tutto il sapore dell’America ma con qualche incursione salutista…

Se avete la possibilità ed il tempo provate ad autoprodurre la crema di arachidi, altrimenti quando la comprate fate attenzione all’etichetta, scegliete la crema che non contiene additivi stabilizzanti ed oli vegetali idrogenati dannosi per la salute.

Solo un ultimo avviso, l’elevato contenuto di grassi rende questi cookies veramente golosi ma estremamente calorici.

 

Ingredienti

100 gr farina integrale
70 gr farina 0
70 gr di zucchero integrale di canna
50 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di vaniglia
50 ml olio di mais
130 gr di crema di arachidi
60 ml di latte di soia

 

Procedimento

Il procedimento è molto veloce.

Accendete il forno a 180 C°.

Mettete in una ciotola l’olio con il latte di soia e il burro di arachidi ed emulsionate formando una crema omogenea.

Separatamente setacciate le due farine con il bicarbonato, la vaniglia, il sale ed aggiungete lo zucchero di canna integrale e le gocce di cioccolato.

Con un cucchiaio unite gli ingredienti secchi alla crema mescolando energicamente.

Risulterà un impasto di media consistenza che vi permetterà di formare delle palline da posizionare su una placca da forno.

Io ne ho realizzati 30 dal peso di circa 20 gr l’uno.

Schiacciatele leggermente con l’aiuto di una forchetta ed infornate per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti e…consumate con moderazione!

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