Casarecce zucchine e curry

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caserecce alle zucchine

Oggi ho comprato delle zucchine chiare piccolissime con il fiore, sono le prime della stagione, così tenere e croccanti che quando le tagli ti viene voglia di mangiarle crude.

Sono le zucchine bolognesi, ricche di vitamina A e C.  Grazie al loro contenuto di potassio sono indicate proprio in questo periodo per combattere la stanchezza e regolare il sonno.

Le zucchine inoltre sono inoltre consigliate per una dieta ipocalorica in quanto povere di calorie e con proprietà diuretiche e depurative.

Per la mia ricetta ho pensato, per non buttare via niente, di utilizzarle come condimento per la pasta usando anche il fiore e profumare il tutto con curcuma e curry per rivisitare la classica pasta e zucchine.

Normalmente preparo un solo piatto per pranzo, così per aggiungere a questa portata delle proteine ho arricchito il piatto con del tofu affumicato ed il risultato è stato ottimo.

Ingredienti

320 gr di caserecce integrali

800 gr zucchine con il fiore

200 gr di tofu affumicato

2 cipollotti freschi

olio evo

un pizzico di curcuma

curry, sale e pepe

latte di soia q.b.

qualche foglia di basilico

Procedimento

Staccate i fiori dalle zucchine e lavateli sotto l’acqua corrente, divideteli in striscioline e tenete da parte.

Lavate le zucchine, tagliatele in due per il senso della lunghezza e ricavate delle delle mezze rondelle.

Tritate grossolanamente i cipollotti e saltateli con circa 20 ml di olio evo e due cucchiai di acqua in un’ ampia padella, meglio se antiaderente, a fuoco vivace.

Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine e continuate la cottura sempre a fuoco vivace facendo attenzione che non si brucino.

Basteranno pochi minuti, le zucchine devono rimanere un po’ croccanti.

Regolate di sale e pepe, aggiungete la curcuma, una spolverata di curry e 3/4 cucchiai di latte di soia,  mescolate con cura.

A fuoco spento aggiungete i fiori della zucchina e il basilico spezzettato.

Cuocete le caserecce o la pasta che preferite, meglio se integrale, e versatela nel condimento appena preparato.

Spadellate per insaporire la pasta e aggiungete se necessario un mescolino di acqua di cottura e un filo di olio a crudo.

Buon appetito!!

caserecce alle zucchine 2

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