Biscotti di Halloween

biscotti di halloween

Cosa c’è di più bello che fare contenti i bambini con dei simpatici fantasmini e nello stesso tempo le mamme con un sano frollino all’olio d’oliva.

Questi biscotti contengono una parte di olio extravergine di oliva, fonte di vitamine e dalle proprietà antiossidanti e della golosa granella di cocco ricca di fibre e di minerali.

Ingredienti

260 gr di farina tipo 2

100 gr di zucchero di canna integrale

60 ml di olio extravergine di oliva

60 ml di olio di mais

50 ml di latte vegetale a scelta

1 limone

mezzo cucchiaino di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la decorazione

zucchero a velo

latte di cocco

cocco rapè

 

Procedimento

Frullate lo zucchero di canna con la vaniglia e il sale riducendolo a zucchero a velo.

Unite il latte e aggiungete a filo l’olio evo e l’olio di mais cercando di montare il composto con un frullatore ad immersione. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e riponete la crema così ottenuta in frigorifero per un ora.

Unite la farina, lavorate, formate un impasto, se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte e lasciatelo riposare nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo potete procedere stendendo la sfoglia e dando la forma che desiderate ai vostri biscotti.

Infornate a 180 C° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati.

Nella foto sopra ho utilizzato uno stampino da fantasma e per la decorazione ho passato i biscotti prima in una glassa fatta con zucchero a velo e latte di cocco e successivamente nel cocco rapé.

Tre goccine di cioccolato ed ecco pronti i fantasmi versione vegana!!

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